Изгнанник - ДВк

Изгнанник

Фонарь там тускло; очень светит.
На небе на чёрном Луна,
И шёпотом ласковым ветра
Напомнит Царица Всея!

Танцующий в городе праздник,
Цветные гирлянды и свет.
В сторонке гуляет Изгнанник,
Давно уже не человек.

Он смотрит и ждёт, выжидает.
Его приближается час...
Никто никогда не узнает,
Но знает всегда Он о вас!

И близится мрачная встреча,
На небе полнеет звезда.
До блеска затёртая фетром,
Унижена чья-то судьба.

Ласкающей ниточкой крови
Кривляюще-мрачный изгиб.
Автограф на шее, а впрочем,
Кого-то ведь это смешит.

А строк ненаписанных столько,
Что хочется просто кричать!
Представится случай, вот только
Веками об этом молчат.

2014 (2023)


Рецензии