Досуг

Люблю  с  тишиной  проводить  свой  досуг,
При  помощи  прежних,  надёжных  мне  слуг,
   Тетрадкой  и  ручкой,  затейливых  дум,
   Которым  мешает  навязчивый  шум.

Они  без  него  словно  птицы  летят,
 Туда,  где  ещё  зори  вешние  спят,
И  поступью  тихих,  прекрасных  шагов,
   Тебя  вдохновляют  по  воле  Богов.

Ты  слышишь  раскаты  весенней  грозы,
     Под  нею  умытую  прелесть  лозы,
  Играет  цветами  над  зеленью  трав,
Разбойничий  ветер,  слетая  с  дубрав.

      Купаются  лучики  солнца  в  ручьях,
      Они  позабыли  совсем  о  дождях,
    Сейчас  им  приятен  их  ласковый  лик,
       Который  по  воле  виденья  возник.

И  радуга  смело  взметнувшись  дугой,
 Своей  первозданной  любуясь  красой,
 Палитру  из  красок  несёт  над  тобой,
      Играя  мазками  в  выси  голубой.

        Откуда  берётся  пейзажный  мотив?
     Февраль  за  окошком  не  очень  учтив,
    И  солнца  в  помине  нет  в  этой  среде,
       Безликая  серость  струится  везде.

Недельку  мороз  воевал  средь  дворов,
   Меняя  на  время  земельный  покров,
   Снежком  устилал  и  ветрами  гудел,
        И  вот  оказался  уже  не  удел.

        Но  только  душе  это  всё  ни  почём,
            Она  в  тишине  заиграла  огнём,
           Чего  не  хватает,  добавит  сама,
        Весну  воссоздаст,  даже  если  зима

Тебя  окружает  мой  друг  в  этот  миг,
   Весны  ощутишь  ты  восторженный  крик,
И  крылья  расправив,  взметнёшь  к  небесам,
Деля  мир  душевный  чуть  -  чуть  пополам.

3.02.2014.

Фото из интернета.


Рецензии
Уже ощущается поступь весны -
Февраль навевает весенние сны.

Хорошее стихотворение. Успехов Вам и вашей большой семье, здоровья и благополучия! С уважением,

Владимир Бунин   15.02.2014 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

С теплом,Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   15.02.2014 22:15   Заявить о нарушении