ЗИМА! 3ИМА!

Зима-волшебница дороги
замела
и серебром украсила деревья,
Зима- красавица,что так смела,
Свои на окнах нам рисует
откровенья!
Зима!Зима!Души,ты,торжество-
И Новый год,и Рождество!
С гор на санях веселое катанье,
Смешной из снега бабы
извоянье,
и по весне горючие страданья!
Зима!Зима!Метели и морозы!
Снежинки-чудо-неба слёзы!
О доброй сказке вечны грёзы!
На тройках-лошадях катанья
и духа Русского всеобще
ликованье!
Зима!Зима!озябше тело,
но душа согрета
и что то Ново рядом бродит где
то,
Там песнь,где вьюгой не допета,
В моей руке твоя рука,что как
огонь была согрета!
Зима!Зима!Поэтами воспета!
Ты,царство белого ,святого
света!
Морозишь наши,ты,сердца!
Любовь одна,чтоб растопить
могла...
И в них средь морозов
крещенских ,как в мае цвела бы
весна!
Зима!Зима!Ты рая наслажденья!
Со стужею,несущее особо
настроенье,
В гармонии со сказкой ледяной,
внутри хранили б каждый свой
огонь,
Любви земной не снился чтоб
покой!
Зима!Зима!Волшебница Зима!
Ах,как,ты,дива-хороша!


Рецензии