Пройти по жизни

Жизнь на земле, конечно счастье,
Восход, закат, смятение дней,
Вручаем ей свое участие,
Стремясь возвысится над ней,

Какой же маленький и емкий,
В пространстве далей внеземных,
Наш мир, не тихий и негромкий
Для жизни, он для нас одних,

Все, что живое на планете,
Страданье, радость, просто миг,
За ценность эту, все в ответе,
Кто цену счастья здесь постиг.

Да, на таком вот обороте
На длинном, не простом пути,
Судьбы - зигзаг водоворота,
Не всем дано легко пройти,

Но все идем смеясь и плача,
От счастья, от беды большой,
Вот только так, никак иначе,
Устроен ценный мир, родной,

Быть может,снова повторяясь,
Дороже жизни, слова нет,
Я вновь пред теми преклоняюсь,
Кто понимает этот свет.
 


Рецензии
Стихотворение отличное,написано о жизни и её цене превосходно.Всего доброго Елизавета!

Андреас Штриккер   05.02.2022 00:03     Заявить о нарушении