Тобой жила я и дышала

ТОБОЙ ЖИЛА Я И ДЫШАЛА.

Душа к твоей душе взывала,
Тобой жила я и дышала.
И каждый взгляд благословляла,
И выше счастья я не знала.


Была святою я и грешной,
Веселою и безутешной.
Была покорной и игривой,
Была я строгой и смешливой.

Была такой, как ты хотел,
Но ты любовь мою презрел.
Я шла над бездной и срывалась,
Вновь жить училась, задыхалась.

И каждый миг я умирала,
Когда тебя я вспоминала.
И все ж любовь меня спасала,
На крыльях к свету поднимала.

И вот я вновь к тебе взываю,
За все, за все благословляю.
За счастье, гибельную страсть,
И за любовь, не давшую пропасть.

Душа жива, страдает, любит,
Блаженствует, но нет, не губит.
В любви иной бушует кровь,
Из пепла возрождаюсь вновь.


Рецензии