Другу...

Тебе неведом липкий страх, ты двигался вперед,
Не сомневаясь никогда, что ищущий - найдет.
Огонь из сердца твоего зажег немало звезд,
И вечность впереди видна… горька от душных слез.

Коснулась и тебя, мой друг, рука любви земной,
Той, что, открыв без стука дверь, как Вий вошла домой,
Что душу вовсе не полнит, а на лоскутья рвет,
Беснуется, забравши сон, истошно так орет.

Пытаешься прогнать ее и мечешь карты в масть,
Но, каждый раз срывая куш, во тьме спешишь пропасть.
Вновь разум шепчет: «тормози», а ноги жмут на газ,
Согреться хочешь коньяком, но не обманешь глаз.

Она стоит перед тобой во всей своей красе,
Пылая страстью молодой, на встречной полосе.
Ее небесный голос жаждешь слышать по ночам
И паутину ваших встреч порвать не можешь сам.

Впредь продолжаешь день за днем обманывать себя,
Но надо жить, мечтать, творить, ведь дома ждет семья.
Освободить свой разум, брат, ты сможешь только сам,
Вернувшись к той, единственной, ведущей к небесам.


Рецензии