Листочек золотой

Листочек золотой возьму в свою ладонь.
Узоры разгляжу, с собою заберу.
Листочек засушу и в книжку положу,
Чтоб помнить о тебе, березоньке-душе!

Листочек золотой напомнит мне зимой.
О ветре, о тебе, о золотой листве!

А скучным серым днем останемся с тобой...
И будем разговаривать с тобою обо всем...

Как хорошо вдвоем и мы с тобой споем.
Мы будем петь о солнышке, о поле, о цветах...

Как хорошо вдвоем дождливым, серым днем.
Мы будем петь о радостном...о небе голубом!

И скучным серым днем станцуем мы с тобой!
Я вспомню...желтой осенью парил ты надо мной!

Листочек золотой, ты мне такой родной!
Жар-птицей ты горишь, о солнце ты грустишь!

Как хорошо вдвоем и мы с тобой споем...
О том счастливом дне, о небе, о тебе...

Листочек золотой, побудь еще со мной!
Уснешь в счастливом сне и вспомни обо мне!
И вспомни обо мне, о золотой листве...
Не спрашивай, усни, ты-часть моей души!


Рецензии