В октябре

На асфальте – дубовые листья,
Осень прочно вступила в права.
У рябины пурпурные кисти,
Но ещё зеленеет трава.

В старом парке усыпал дорожки
Мой приятель – ночной листопад.
До зимы нам осталось немножко,
Только к ней неприметна тропа.

Убирает листву старый дворник
И шуршит неустанно метла,
Чтобы все эти бурые горы
Первым снегом метель замела.

Все берёзы меняют наряды:
И в зелёной, и в жёлтой парче.
Вот и клёны – для взора отрада,
Осыпаются в тихий ручей.

Как узоры, их листья большие,
Мне всегда по-особому жаль.
Я об этом не стану фальшивить,
Пусть пока они в небе кружат.

Город осенью просто прекрасен:
Буйство красок, небес синева.
Успокоились летние страсти,
Только осень, увы, не нова…


Рецензии