О превращении чисел

О превращении чисел
пронзительно вопрошает
желтоглазая рысь-осень.
Любопытна свежая смерть,
к примеру, – зелёный аккорд
свежескошенных трав,
дух распиленных брёвен –
словно на тайном ловит,
заставляя отрешённо смотреть
на разорительную круговерть,
которой стать, наконец,
безмолвием белым...
Но сегодня –
хочешь, не хочешь – думаешь,
как устроится в изголовье
сумка плодов – в сумме…


Рецензии
Горек аккорд скошенных трав Украины.
Не осень - доллары косят...
Но ты не зря гнешь спину -
Твои плоды раздарит осень.

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Харин   19.08.2014 14:36     Заявить о нарушении