В конце осени

Осенний дождь идёт всю ночь,
Он надоедливый и скучный,
То – оглушительной стеной,
То вдруг упрячется за тучи.

Асфальт и мокрая листва
Блестят таинственно и грустно.
Так не хватает колдовства,
Когда вокруг темно и пусто.

Трава, умытая дождём,
И на земле – ковёр из листьев.
Опять промок мой старый дом, 
Стоит один средь голых истин.

Да, эта истина стара,
Что нам тепла осталось малость.
Ведь где-то, на семи ветрах,
С зимою осень повстречалась.


Рецензии