Брат

Пылит дорога детскими ногами.
Остался позади наш отчий дом.
Вот-вот прольётся вниз дождём
Бездонный океан над облаками.
На берег Дона с братом мы идём.

Гремит далече! Мы еще успеем!
Летим вприпрыжку, головы сломя!
Кричу постой! Мне не догнать тебя!
А ты хохочешь и бежишь быстрее!
И слышу через смех: поймай меня!

Закрыв глаза, бегу вслед за тобой.
С досадой понимаю: брат быстрей!
Он лишь на год меня взрослей,
Но обгоняет ветер, как большой!
И нет на свете друга мне родней!

Споткнулся! Кубарем лечу! Упал!
Заплакать хочется, но рядом брат.
Бежит уже ко мне и сам не рад.
Ну, что братишка, жив? Oх испугал!
Болит еще? Терпи! Герои не кричат!

И хлюпает дорога под ногами
Остался позади наш тихий Дон.
Пролился с громом и дождём
Бездонный океан над облаками.
К родному дому с братом мы идём.

Посвящается моему брату Михайлову И.В.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей. Так хорошо на душе от вашего стихотворения.
Обожала в детстве бегать босиком, особенно после дождя)))

Лея Двора   31.05.2014 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.