Врачам моего поколения

               
Кто в белом халате
Подтянут, опрятен
И умный доверчивый взгляд.
Всегда адекватен, любому понятен
Такие надежду сулят.

Умом и уменьем,
Немного сомненьем,
Теплом чистых ласковых рук
Спасёт от забвенья,
Страданья, лишенья
От болей телесных и мук.

Не всё время лечит,
На сильные плечи
Взвалив тяжкий груз бытия,
Я так Вам отвечу:
«Где нервы, где печень,
Везде терапия своя».

Кто сердце и почки
Спасает Вам ночью,
Сорвёт пелену с Ваших глаз,
И с лёгкой рукою,
В приёмном покое
Избавит от приступа Вас.

Один в поле воин
И значит достоин
Ты встретить любую из бед,
Но горе людское
Не даст нам покоя
И смерть не забудется, нет!

Кто сто километров
По снегу и ветру
На вызов спешит много лет.
Врачам, тем кто «ретро»
На многие лета…
Такое забудется? Нет!


Рецензии