Бессонница зашла на огонёк

Бессонница зашла на огонёк, не постучав,
Уселась в кресло рядом и развязно закурила,
Бессонница, уйди, ну дай поспать, хотя бы час,
Но нет, сидит, глядит, дымит, чтоб я ни говорила.

Зачем пришла? У нас не существует общих дел.
Зачем молчит? Уж лучше б что-то говорила.
И этот полусонный, бестолковый беспредел
Всё длится, не хватает больше силы.

Смотрю - притихла, нос уткнула в плед
И с присвистом мгновенно захрапела,
И стал понятен этот сонный бред:
Она - бомжиха, вот какое дело.

Вот так и провела я эту ночь,
Уже светло, я чаю заварила,
Бессонница ушла куда-то прочь,
Украв мой сон, прости сказать забыла.


Рецензии
Как я Вас понимаю...

Евгения Урусова   10.02.2014 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.