О крови. После прослушивания групп Кино и Ленингра

Группа крови на рукаве,
А может быть на браслете,
На камуфляже и на траве,
Течёт по лицу и туман в голове,
И кровь на военном билете.

Когда же её ты теряешь, браток?
Ну, где-то, в локальном конфликте,
Где вместо жгута, как спасенье - платок,
Во фляжке горячей последний глоток,
Кровавый твой след на граните.

Осколки летели в упругую плоть,
Вонзались в горячее тело,
Казалось, что их бесконечный полёт
Металлом горячим всю землю зальёт
Нещадно, всех - трусов и смелых.

Ты, лучше заоблачных дальних миров,
Мой мир, где земная обитель,
Ты ранен, на грани, но будешь здоров
И снова румянец, горячая кровь
И небо, и солнце в зените.

Ты выжил, а вынес из боя, в крови,
Солдатик одной плащ – палаткой,
Молились священник, имам и раввин
В местечке, в горах, среди русских равнин,
Где плачут невесты украдкой.

Что в жизни дороже? Бесценная кровь!
Когда ты по каплям уходишь,
Когда тебя портят в скандале порой,
Когда ты весною бушуешь, как рой,
Вином молодым шумно бродишь.

Совсем ты не сок, как у Фауста Гёте,
А древний чудесный бальзам.
Рецепта такого нигде не найдёте;
Он радует вас, вы как птица поёте,
Как будто открыли Сезам.


Рецензии