Донорам посвящается

Мне не забыть  безумных глаз,
Холодной кожи, бледных губ.
Она попала под КАМАЗ
Её везли, я думал - труп…

Наркоз, разрез, и селезенку
Я по кусочкам удалил,
Потом уж выходил девчонку
И много крови перелил.

За каплей капля, три пакета,
Вторая группа, резус – плюс.
Спасибо, Ивановой Свете
И донору,… забыл,  боюсь.

Однообразны дни в больнице:
Сегодня капельница вновь,
Но кровь  людская не водица,
Ведь это донорская кровь.

Ну, вот  и швы уже все сняты,
И бледности в помине нет,
Но ей, наверно, непонятно -
Кто ей помог  увидеть свет.

О! Эти донорские кадры,
Что ждут своих очередей,
Вот сдали кровь и очень рады
Что столько пользы для людей.

Ты, как маяк, огонь горящий,
Чтоб смерть и горе сокрушить.
Спасибо, донор, кровь дарящий
С частицей тела и души!


Рецензии
Спасибо и низкий Вам поклон!

Галина Хаустова   03.02.2014 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.