Ода нашей профессии

С медициной мы были обвенчаны,
От неё никуда не сбежишь,
И она - эта странная женщина
Забрала у нас целую жизнь

Ну, подумаешь, сорок годков
Положили мы ей на алтарь.
Наша жизнь, что на стыке веков,
Не такая, как помнилась встарь.

Нас манили просторы России
И романтика трудных путей.
Мы на «скорой» по ней колесили,
Ожидая тревожных вестей.

Сторожили людские несчастья,
Сердцем, чуя чужую беду.
На посту были мы ежечасно
У народа всегда на виду.

С полным правом, заслуженно носим,
Как мундир, этот белый наряд.
В нашей жизни счастливая осень,-
Листья словно медали горят.

Наше время уходит за нами,
Что поделать, есть повод для грусти.
Но мы крепко несём своё знамя
И уже никогда не упустим.


Рецензии
К сожалению, нынешние эскулапы стараются НЕ УПУСТИТЬ деньги за лечение и консультацию. Один больной с потерей слуха обратился к ЛОР-врачу и тот сказал, что есть патология барабанной перепонки. Больной заплатил ему 650 руб. Обратился к другому ЛОР-врачу - тот сказал, что нет патологии барабанной перепонки, а есть склероз. И этому врачу больной заплатил 650 руб.

Петр Затолочный   03.02.2014 19:08     Заявить о нарушении