Не стреляйте в голубей

Прочь лети, моя радость,  лети,
улетай   от гнетущей  беды…
обессилев   глубокою раной,
я смирился с жестоким обманом….
ты прости, что  себя не сберег
и укрыться  от  пули не смог.
Падать  вниз   –  роковая судьба...
в другой жизни ты встретишь меня. 
Ты лети, не дрожи и  не бойся;
мне не выжить,  за  тучей укройся...
голубь раненый   падал,  моля,
провожала  подруга,  кружа…
в миг последний  в прощании с милым
камнем рухнула вниз  за любимым.


К сожалению, дикие голуби - являются престижной добычей
во  многих  странах Европы и, особенно, в Америке и Канаде.
В нашей же стране  - они  добываются в южных областях.


Рецензии
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ГОЛУБЕЙ!

Виктория Коптелова   12.08.2017 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.