Парафраз на песню Белые халаты

В больнице долго не уснуть
Врачу приёмного покоя,
Я к вашей боли прикоснусь
Своею опытной рукою.

Беду чужую привезут
Под вой знакомой нам сирены,
И кто-то горькую слезу
В углу уронит непременно.
        Припев
Белые халаты, нищие зарплаты,
И проблемы быта замыкают круг,
Белые халаты, тесные палаты,
Нет лекарств в аптеке, так-то милый друг.

Шумит наркозный аппарат,
Горит бестеневая люстра,
Салфеток красная гора,
А за окном уж брезжит утро.

Всем руки умные нужны
И в роддомах, и в хирургии,
Те, что сильны, порой нежны,
Но только эти, не другие.
        Припев
Белые халаты, на сердцах заплаты,
Вечный бой с недугом, это наша жизнь.
Белые халаты, связаны мы клятвой,
Есть диплом в кармане, вот теперь держись.

Уже забыты костыли
И больше не болит колено,
А вот кого-то повезли
Домой из гипсового плена.

Больной на выписку готов,
Все сняты швы, рубец приличен,
Не нужно денег и цветов,-
Пусть нам зарплату увеличат.
        Припев
Белые халаты, как в строю солдаты,
Путь к людскому горю заслоним собой.
Белые халаты, это не бушлаты,
Но в любое время, мы готовы в бой.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Юрий. Написано от души.
Успехов Вам и добра.
С уважением

Петр Затолочный   03.02.2014 19:13     Заявить о нарушении