Операционным сёстрам посвящается

Пусть мне простят жена, подруга.
Я это начал неспроста,
Что значит в жизни у хирурга
Операционная сестра.

Всей обстановкою владея
Добра, приветлива, мила,
Халат с перчатками наденет
И тихо станет у стола.

Она мои вторые руки,
Со мной разделит боль и грусть,
Когда в сомнения и муки
Я, с сожалением вернусь.

Прости сестра упрёки, страсти,
Порой обиду невпопад,
Потом меня разрежь на части -
Сейчас подай, чего велят.

Тебя не хочется обидеть,
Но всех послал бы сгоряча.
Чем больше завяжу я нитей,
Спокойней спится по ночам.

Твои слова, как суд небесный,
И ты почти во всем права;
Но если мне признаться честно,
Да, я ценю её слова!

Растает снег, утихнет ветер,
Пройдёт зима, за ней весна,
А ты стоишь при ярком свете
И ждёшь, как верная жена.


Рецензии
Ох,эти операционный сестры! Они больше всех знают о нас,хирургах!Знают наши страхи,радости,"проколы",понимают наши раздражения и ,порою,грубость.Все прощают,никому ничего о нас не рассказывают и верно служат хирургам! Низкий им поклон!
Спасибо за стих!!!

Алла Млинарич   14.07.2014 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, АЛЛА! Желаю творческих успехов!

Юрий Краснокутский 2   14.07.2014 17:13   Заявить о нарушении