Дела сердечные

Я в сердце рану зашивал,
Хлестала кровь из раны,
Бывало три-четыре шва
Спасали, как ни странно.

Живое сердце ровно билось
В руке, доверчиво и мерно,
И жизнь его, как Божья милость,
Теперь казалась безразмерной.

Шумел наркозный аппарат,
Кровь доноров вливалась в вены,
Всем стало легче во стократ,
У смерти, вырвавших из плена.

Я рану в сердце зашивал,
Струилась кровь по коже...
Рубец недолго заживал
На след в снегу похожий.

Сердечных ран не перечесть,
Яд смешан с подлой ложью,
Чтоб растоптать чужую честь
Всяк сможет с тайной дрожью.

Свои горячие сердца,
Прошу! От зла храните!
Чтоб радость жизни без свинца
И солнце яркое в зените.


Рецензии