Ода суткам

               

Вот  ангел  утра  розовый  присел
На  белый  лепесток  пахучей  розы,
Всего  на  пять  минут.  И  улетел --
Мой  сон  с  собой  унёс  и  мои  грёзы.

Вот  ангел  полдня  ласковый  кружит:
На  золотых  кудрях -- корона  солнца.
Он  подарил  мне  силы  дальше  жить,
Крылом  жемчужным  постучав  в  оконце.

Лиловый  ангел  вечера,  как  тень,
Меня  обнимет,  сердце  успокоив,
Шепнёт:  "Не  зря  сегодня  прожит  день!
Порадуйся,  что  я  ещё  с  тобою!"

Вот  ангел  ночи  синий,  как  сапфир,
В  мантильи  из  мерцающих  созвездий:
Кропит  эфиром  невесомым  мир,
Скользя  бесшумно  над  ночною  бездной.

3 февраля, 2014 год.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.