О белой маске

            Всегда быть в маске - судьба моя.
                Ария мистера Икс

Я не был судьбою обласкан,
Но выбрал не худший удел.
Полвека работал под маской
И в ней же тогда поседел.

Был счастлив, что маска такая
Порой не скрывала лица,
Хоть потом потом истекая,
Носил я её до конца.

Была она белого цвета
Как символ хирурга, врача.
Служили мы ей беззаветно –
Об этом никто не кричал.

Лишь только глаза выдавали
Волнение, боль и тепло,
Но вот равнодушных едва ли
В профессию нашу влекло.

Мы маски из марли носили,
Казалось, не будет чудес.
Вся техника стала всесильной,
Во всём – небывалый прогресс.

Всё стало сложнее и проще,
Пижама сменила халат.
Пусть знамя другое полощет,
А новым идеям – хвала.

Я старую маску надену
И белой вороной явлюсь,
Но вы не спешите надменно
Крушить мою память и грусть.


Рецензии