И природа лечит...

Как из белой палаты да в белое поле
Вышел я от болезни почти невесом,
Мне снежинка шепнула; "Крепи  Свою волю!
И живи, и работай, пока мы живем!"
И береза сказала, как друг улыбаясь,
Заслоняя от жгучего ветра меня,
" Перед болью, бедой ты живи не склоняясь,
И любовь защищай от напасти--огня!"
Вот и солнце, встающее на горизонте.
Разрумянившись, крикнуло в снежной пыли;
"Людям  тяжко и горько бывало на фронте,
Но не падали духом и жизнь сберегли!"
Я шагаю бодрей. И волшебное царство
Голосами земными, ликуя, звенит.
И дает нам здоровье не только лекарство,
Но и краски и звуки родимой земли.


Рецензии