Пылают

                Стыдно мне, что я в бога верил.
                Горько мне, что не верю теперь.
                С. Есенин

Я в Бога не верил, Поэты,
зачем-то поверил теперь.
Плыву по течению Леты
из прошлого в ныне, поверь,
безбожнику, видно, полегче
себя оправдать пред собой.
Река от забвения мельче
становится, истинный бой
я выиграл в собственной гонке –
себя я в себе перегнал.
На лёд не ступаю, он тонкий.
И Лета, сокрыв пьедестал,
к ногам насылает всё волны,
чтоб смыть в неизвестность меня.
Пылают от счастия клёны,
листом надо мною звеня.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.