Не молчи

- Хочешь, я с тобой поговорю о погоде?
О природе?
Нет?
О чём тогда?
Расскажу о том, что вижу на дворе...
Зима...
Как ни странно, холода.
Нет?
А, хочешь чаю? С крендельками,
с джемом? С пряником?
Что в округе гололёд...
Нет?
Я скажу, о чём мечтаю
в тишине. О просторах
без заборов в вышине.
Я поведую и сказку
про Алмаз, про Ивана -дурочка
в сотый раз...
Только ты не молчи...
Слово мне в ответ скажи.

- Нет.


Рецензии