Горечь и горчинка

Обиды горечь
Наносится метелью.
Под дверью стонет.

Слова – позвоном.
Мороз не выдаст строки -
Лишь жадно копит.

Прошелся незнакомцем
Твой взгляд холодный.
Наброшу-ка усмешку -
А вдруг согреет.

Но резок ветер.
И стынет робким вздохом
Моя улыбка.

Под снежным сплином
Обида засыпает
И странно – тает…

Как хрупки огорченья -
Лишь стоит вспомнить
С горчинкой пятилистник
Сирени майской.
*
Не веришь сказке…
Весной проходишь мимо
Куста сирени.
А я там из соцветий
Ловлю по-детски чудо –
Волшебный пятилистник.
*
Решишься если -
Мол, что она там щиплет –
Прикроюсь кистью.
Подумаешь - не слезы,
Роса в соцветьях.
Пусть станут чьим-то чудом...
Ты сколько хочешь строчек?

3 февраля 2014


Рецензии
Достаточно сказали, и верно и красиво -
Все строки в прозу-сказку переносимо.
Удачи. Вячеслав.

Вячеслав Дружечков   13.03.2014 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав. И Вам - удачи.

Юртайка   13.03.2014 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.