Росу ночную с ладони выпью

                (авторская песня)

Росу ночную с ладони выпью,
Не пожалею.
Покроет ветер кленовой сыпью
В саду аллеи.
Другим на счастье раздарит осень
Янтарь - желанье.
А мы с тобою ее не спросим
Про обещанье.

Осенний дождик стучит в окошко,
Еще день прожит.
Ночь нежно гладит своей ладошкой,
Но сны тревожат.
Костром из листьев сжигает утро
Усталый дворник.
И машет веткой ольхи кому-то
Намокший дворик.

Тоска на сердце - калиткой новой
Уже не скрипнет.
Лишь ревность вязкой смолой сосновой
К душе прилипнет.
С деревьев ветер сорвет одежды,
Как это грустно.
И только речка течет как прежде,
Не  сменит русло.

Росу ночную с ладони выпью,
Не пожалею.
Покроет ветер кленовой сыпью
В саду аллеи.
Другим на счастье раздарит осень
Янтарь - желанье.
А мы с тобою ее не спросим
Про обещанье.


Рецензии
Обещала осень счастье, и в любви воскресшей юность...
Но в душе опять ненастье, счастье с нами разминулось...

Прекрасная песня, с удовольствием Вас читаю...

Вероника Ромашкина   14.05.2018 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.