374. Поверь в свою счастливую звезду...

Поверь в свою счастливую звезду,
Доверься беспристрастной Мельпомене!..

* * *

Я знаю... я когда-нибудь уйду,
Уйду как все – ни первой, не последней.

Моя душа будет бродить в твоем саду,
Тоскливо озираясь на качели,
Которые вскружили в нас мечту –
Всю жизнь прожить мгновением на сцене.

Невидимая, сяду на колени...
Ты не почувствуешь, но вспомнишь обо мне.
Ни шороха, ни звука... даже тени
Я не оставлю на туманной серой мгле.

Стемнеет. На засов закроешь двери,
И в дом войдет Другая...
На земле
Бытует поговорка – «Время лечит»,
Но что она измученной душе?..

Душе, кой не увидеть сновидений,
Не чувствовать твоих слез на лице...
Душе, забывшей радость наслаждений!
Страдающей... но все еще – душе.

И даже после смерти нет покоя,
Как верности во свадебном кольце.

Я счастлива, что я была с тобою.
Я счастлива, что нет меня теперь.

* * *

Поверь в свою счастливую звезду,
Доверься беспристрастной Мельпомене...
За душу проданную третьему звонку
Тебе остаться суждено на этой сцене.





2 – 3 февраля 2014 года
(в ночь)








* Astor Piazzolla – "Oblivion"


Рецензии
Маргарита ,рад Вам у себя,- строки звучащие красиво замечательны, но Вы уж с "сумеречной зоной третьего звонка" по-аккуратней ...

Альберт Шакирьянов   15.02.2014 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.