Колыбельная-небылица

Елена Севрюгина 3

В море рассыпались звёзды,
Чтобы Луне не мешать,
Чинно, спокойно, серьёзно
Памперс надел малыша,
Рядом на папе и маме
Громко храпела кровать,
А глубоко под домами
Ухали сыч и сова!


Воют голодные зайцы,
Глядя в упор на Луну,
Где-то в Корее китайцы
Держат японцев в плену...
В небе лягушка уснула
(Что ей ночами летать?)
А в камышах утонула
Тихая, водная гладь.


Тихо камин прогорает,
В ярких поленьях треща,
С ветром вечерним играют
Пыльные полы плаща,
И,довершая творенье,
Не зажигая огня,
Юное стихотворенье
Пишет по строчке...меня!?


Рецензии