Я вчера потерял человека...

Я вчера потерял человека,
И не сразу я всё осознал.
Опустело у сердца место,
Как в антрактах пустеет зал.


Я в газеты писать пытался,
Им звонил сквозь морозы и снег,
Говорил,когда брали трубку:
"У меня пропал человек".


Они спрашивали приметы:
Что,когда уходил,он одел?
Отвечал я немного сухо:
"Я не знаю. Я не смотрел".


Говорили:"Искать будем долго,
Подождите полгода иль год,
Дверь в квартиру отрытой держите,
Вдруг, когда-нибудь он придет".


Я вчера потерял человека.
Человека в себе потерял.
И ко мне не вернется он больше,
Сколько б я его не искал.


Рецензии