***

Солнце мое, мне неможится без тебя,
Я уже не влюбленная девочка с юга
От звонка до звонка с того сладкого сентября
Мне живется, поется и дышится туго,
И под ребрами где-то адамовый страх теребя,
Я боюсь потерять драгоценного друга.

Ты случился тогда в самом сердце зимы,
Слишком жадно впиваясь в мою обреченность.
Разве думала я, что не я, а что мы
Станем чем-то серьёзней, чем просто влюбленность,
Что не стоит бояться сумы и тюрьмы,
Что страшнее всего госпожа-отдаленность.

Ни никчемность, ни мнительность. Просто тоска.
И бывает ведь правда такое,
Что твои восемнадцать мне бьют у виска
И мои двадцать пять не дают мне покоя...


Рецензии