Призрак

Я лучше, чем тебе кажусь,
Я хуже, чем ты знаешь.
Я за любовь отважно бьюсь,
Ты – вызов принимаешь.

Я сильней, чем чьи-то сплетни,
Но слабее, чем стихи.
Мне, побед слепые бредни,
Моей дерзости – мехИ*.

Я глупей, чем тебе хвалюсь,
Но жестче, чем возможно…
До немоты битвы боюсь,
Быть сильной так сложно!

Ты не в меру, нынче, весел.
Слишком наточен клинок…
Кому ты злато отвесил?
Убить кого ты не смог?

Зябко дрожат твои губы…
Зачем целуешь мой плащ?
Глухо рассветные трубы,
Ветром разносят твой плач…

Оставь мой дневник в покое!
Там, только, все про тебя…
Да, что же с тобой такое?!
Будто, не слышишь меня!.......

Меха* - устройство для нагнетания воздуха. Чаще всего представляет собой мешок различной формы с клапанами и регуляторами. Служит для получения непрерывной воздушной струи и применяется в основном в кузнечном (кузнечные мехи) и стеклодувном деле, а также в некоторых музыкальных инструментах (таких, как волынка, гармонь и орга;н).


Рецензии