Сказка под названием Жизнь

Всё это – строки, ноты, мысли…
В воздух, в пыль; никто не слышит.
Не бьётся сердце, сбился пульс…
Боюсь! Чего? Сама не знаю.
Промозглый серый город,
Не ведаю – куда шагаю.
И эти улицы все наизусть –
Здесь мы с тобой бродили…
Подъезд, наш первый поцелуй…
Мой звонкий смех сквозь много лет…
Морозным прахом рухнул хрусталь мечт.
Снова ноги несут…Куда?
На набережную…И в реку – звезда.
Это любовь наша.
Я  тихо опускаюсь на скамью,
Воспоминанья, шёпот…
Снова в воздух.
Ты не услышишь больше никогда…
Твоя рука уже мою не держит руку.
А, помнится, согреть хотел ты душу…
И до сих пор дышу тобой –
Мне воздух очень нужен…
Но в трубке не звучит твой голос,
Телефон совсем молчит,
Нет в жизни светлых полос.
А хуже, что тебя я вижу…
Каждый день почти –
Сама ищу случайной встречи.
И снова – мысли, слёзы, вечер…
Крепкий кофе, иногда вино…
Печаль опять стучит в закрытое окно.
Одно и то же – просто бред…
От холода души спасти не может плед.
По нашим улицам брожу в надежде,
Что ты вернёшься, обнимешь…
Как и прежде…
А пока – слова и мысли –
В пыль…
Жизнь не сказка – суровая быль.


Рецензии