Противостояние

              1.
На майдане мороз,
Никаких удобств,
Обострился артроз,
Боль до слез.

Баррикады как щит
От кнута и обид,
От суда и сумы,
И нелегкой судьбы.

Рядом слышна пальба,
Это наша  братва
Поджигает ОМОН,
Добивая кайлом.

От горящих шин
В небо выпущен джин.
Сатана - кумир,
Им устроен пир.

Мне бы дров бы в печь,
И на час прилечь,
Сбросить груз бы с плеч,
Чтобы в гроб не лечь.

Биты бьют в металл,
Чтобы ты не спал.
День за днем стою,
За свою мечту.

А на сцене шаман,
Он проводит сеанс,
Всех он вводит в транс
И дает всем шанс

Жить в свободной стране,
На цветущей земле,
Где нет скорби и лжи,
Беспредела и тьмы.

Только все мираж,
Ты в плену у фраз,
В гипнотическом сне
И с душою во тьме.
 
                2.
Где-то рядом кордон,
За кордоном ОМОН,
Клятвой скован он,
Будто он под венцом.

Был ОМОН из масс,
Но любил он власть,
Был ее он часть,
Не скрывал к ней страсть.

Он стальным щитом
Хорошо защищен.
Если грянет гром,
То пойдет  напролом.

Будет бить кнутом,
Может дать кулаком,
Раздавить сапогом,
Быть для всех судом.

              3.
Активисты стоят
 и ОМОН,
Каждый думает
о своем,

Кто о том,
что оставил дом,
Кто о том,
что будет потом.

Про невесту, жену,
Про детей и нужду,
Про больную мать,
Что устала ждать.

В стольном граде мороз,
Снег по пояс врос.
И метель метет,
По лицу всех бьет.

Ждут бойцы
Кто совсем юнцы,
Кто уже отцы,
Что им скажут вожди.

И народ ждет,
Баррикада ль падет,
Или грянет гром
И пойдут напролом.

И в церковной тиши,
Слышу крик души,
Господи, Господи,
Нас сохрани.
      29.01.2014 г.
 


Рецензии