Во сне и наяву

Живу я с тех пор как в загадочном сне.
И радость, и боль всё обходит меня.
А где – то в душе на большой глубине
Лежит и молчит то, что любит тебя.

Но ты никогда не узнаешь о нём.
И ты никогда быть не сможешь со мною.
И нам не пройти путь по жизни вдвоём.
Костёр наш потух и покрылся золою.

    И сколько ты пепел не вей, вороши
    Ни искры, ни капли тепла не найдёшь,
    А склеить разбитый кувшин не спеши.
    Судьбу не исправишь, назад не вернёшь.

Что было, то было, но лучик огня
Ты помнишь, с далёкой ночи берегу я.
Бледнее к рассвету луна от меня,
Всё силилась спрятать тот луч на бегу.


(по ссылке можно послушать исполнение вживую)


Рецензии
Забудем про любовь и лишь глаза опустим
над тем, что было - пламя,
а стало вдруг -зола...
И, тихо улыбнувшись полузабытой страсти,
полузабытой страсти, полусмешной напасти,
почувствуем, как снова она нас обожгла.
Леон де Грейфф

Вот, как-то навеяло....

Наталия Богомолова 2   14.11.2014 12:53     Заявить о нарушении