Неприкаянность

 Не то, чтоб холодно, а просто неуютно,
 Не ветрено - а вроде б сквозняки,
 И на душе под стать погоде смутно,
 И на уме всё больше пустяки.

 Дела... Их много, но не интересны...
 Успехи есть, но будто миражи...
 Искать причины, право, бесполезно,
 Диагноз - неприкаянность души.

 Ослабшая на жизненном изломе,
 Утративши приют в себе самой,
 Она, как призрак в опустевшем доме,
 Потерянно томится пустотой.

 Глуха к призывам и чужда надежде,
 Не тянется устало ни к чему,
 И яркий мир уж не влечет, как прежде,
 Душа не соответствует ему.

 Но всё же робкий лучик ожиданья
 Затеплится, как радости пролог,
 Как знак - не станет ленточкой прощанья
 Моя тропинка средь людских дорог.
 11 апреля 2010


Рецензии