Книга

Мне бы остаться с тобой навсегда,
Кладовая книг и бессмертных знаний!
Все остальное только суета,
Ненужная иллюзия мечтаний...

Губами прикоснусь к ветхим страницам,
Закрыв глаза, вдохну твой аромат,
О, книга, мне бы раствориться
В твоих листах, что мудростью горят!

Тебя люблю, мне большего не надо.
Мой спутник в жизни, ты учитель мой.
Твое присутствие дражайшая награда,
Я чувствую тебя душой.

Твой тихий шепот мудрого шуршания,
Твои прикосновения к сердцам
Воспламеняют наше созерцание
И открывают истину глазам.

Меняй меня, ломай, учи и жги,
Лучами мудрости выковывай ключи!

01.02.14


Рецензии