Неразрывность

 В церкви благостно, свечи горят...
 Утешителен древний обряд...
 С Богом я не одна- в отдаленье
 Смутно видятся зыбкие тени.
 В скорбный миг - чтоб мой дух поддержать -
 Здесь незримо отец мой и мать,
 Милосерден рассеянный свет,
 Вот еще дорогой силуэт -
 Мальчик мой, всё такой же родной,
 Не оставил меня, он со мной.
 И другие... Пусть есть же вина,
 Ими я навсегда прощена,
 Высшим правом своим любовь,
 Рассудив, нас сроднила вновь.
 Тени близких и души их,
 Нет, не призрак в судьбе живых,
 Не случайно ж мы вместе сейчас,
 В покаянный, безропотный час...
 Небо просим в святой тишине -
 Я о них, а они - обо мне...
 4 апреля 2010


Рецензии