Нерукотворному Образу Господа Иисуса Христа

Прекрасный Образ Иисуса -
Отрада в жизни христиан.
Ты полон разума и чувства
И весь из золота соткан!

И чувства эти – неземные,
И разум этот – неземной,
На очи поглядишь святые,
И скажешь вдруг: « Господь со мной!»

И станет в мире все прекрасно,
И боль забудешь в этот миг,
Все озарив красою властной,
Утешит нас небесный Лик!

Он шел на крестные мученья
В терновом праведном венце,
Чтоб каждый думал о спасенье,
А не о горестном конце.

И в миг страдания великий,
Когда за мир душой скорбел,
В нерукотворном чудном Лике
Он Образ Свой запечатлел!

И вот он снова предо мною,
Весь как из золота соткан,
Своей небесной красотою
Спасает души христиан!

Святой Завет я не нарушу,
Пока прекрасен и велик
Мне озаряет светом душу
Христа Нерукотворный Лик!


Рецензии