На смерть Ариэля Шарона

Сегодня хоронят Ариэля Шарона,
Властителя дум и судеб народа.
Где бы он ни был – на троне,
Чиновничьем кресле, военном  походе -

Был он преемником судей, царей,
Возникший из прошлого, как лицедей,
Будто избранником был он Творца,
Чтоб вновь послужить на благо Отца.

В величье  своем, был он царем,
Жестоким и сильным, как лев, вожаком,
Был благородным, харизмой своей,
Влиял он на волю врагов и друзей.


Щедро отмечен был он природой,
Как полководец - талантливый воин,
Стандартных решений он избегал,
В тяжелых боях всегда побеждал.

В боях ли, в политике,
Был нетерпим он к чиновничьей критике,
И эффективно страной управляя,
Приблизил  ее к прообразу рая.

Были ошибки – чего не отнять,
Но зная причины, их можно понять.
Мог бы исправить, но не успел,
Он будто бы песню свою недопел.
                14.01.2014 г.


Рецензии