Февральская зарисовка

Февральская зарисовка

Февраль пришел спокойно и достойно -
Сверкнул внезапно синими очами!..
Дышать стал шумно свежими ночами…
И вырвался, как жеребец из стойла!

Буянить стал, гулять, как кот, налево,
Шалить метелью, сыпать лёгким снегом!..
… И вдаль несется быстро Королева
В санях своих, не замедляя бега.

Ступить ногой в сугроб, большой и хрусткий,
Скрипеть по насту робкими шагами,
Пройти дорожкой тихо - скользкой, узкой…
Приветствуем февраль! Пребудь же с нами!

3 февраля 2014 года


Рецензии