Ты любишь?

Ты любишь чаек во дворе?
А глупой молодости рвань?
А серый пепла догорающего цвет?
А ветром чистым заснеженный февраль?

Ты любишь холод летней ночи
В песке кристально голубом?
Ты любишь тень душевной порчи?
Ты любишь месяц за окном?

Ты любишь краску яростного мака?
А злой шакалий хохот подлецов?
А ярость тихого бурана,
Что над могилами пропивших нас отцов?

Ты любишь эту глупость листопада?
А хохот убегающей судьбы?
А этот мир, который нам не надо,
Как и оковы угасающей борьбы?

Ты любишь блуд кровавого обмана?
А расцветающую в соснах смерть грачей?
А алый отсвет от сгорающего рая
Во мгле проплавленных насквозь очей?

Ты любишь грим на лицах у прохожих?
Ты любишь безысходность бытия?
Ты любишь, когда бьют ногой по роже
Порой от страха или же шутя?

Ты любишь гарь протухшего костра?
Ты любишь говорить, что господу не служишь?
Ты любишь эту мелочность утра?
Ну а меня? Да нет, не любишь...


Рецензии