Индеец

А мне не нужны ни еда, ни жилье, -
Жаль, только вот, уходящее время.
Я гордый индеец, - призванье мое, -
Искать свое беглое племя,
Слогать эти листья и ветры в слова,
Читать их богам и туманам.
Покрыта короной моя голова
Из перьев, цветов и бурьянов...


Рецензии