***

Как ударят морозы
Поздно вечером в пятницу
К метро нивки пойду я

Без какой-либо цели,
Лишь с надеждою встретить тебя

Вдруг возвращаешься ты с работы
Или околачиваешься там под ларьком

Или ждёшь 23-ий автобус,
Твою черную шапку присыпало белым снежком,
А автобуса нет всё,
Дороги не чистят.

Мужики перегарные, бомбилы плешивые,
Ведьмы-старухи, истеричные потаскухи,
Дурманящий свет кафе «Валентин»,

Пусть тебя ничего не тревожит,
возвращайся домой, я тихонько
в тени постою, помолчу,
наблюдая за
твоей красотой,

и помолюсь, чтоб пошла ты домой
пешком,
через частный сектор, в переулок пошла,
где разлил я ведро воды,
и вода обернулась там
скатертью из серебра.

Поскользнешься на льду том
И ударишься головой,
Потеряешь сознание
И замерзшее тело твоё

Поутру принесу я домой.
Будешь только моей:
Ни брата, ни матери,
Ни таксиста, ни Никиты,
Ни лысеющего плотного типа,
С которым так часто обедаешь в бистро
На Станкозаводской.

Оттаешь и откроешь глаза,
Спросишь, как я здесь очутилась?
Кто привёл меня сюда?

я отвечу: мои хорошие друзья,
мороз и смерть, смерть и мороз,
они то и научили меня
эту песенку петь.


Рецензии
пишете много - это хорошо)

Ледокол Рифм   03.02.2014 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.