***

И в черных асфальтовых сумерках  – смерть
Подобных мне других, всех.
На подножии утреннем я вдыхаю основы основ и вслед
Думаю: как это хорошо
Быть кем-то, но быть и никем.
Распадаются связи –
Ничто не вечно,
Пытаюсь это внушить богам
И себе,
Потому что иначе – смерть,
Подчинение
И поклонение
Безотлагательной сущности,
Искаженной во сне
Моими глупыми странными мыслями.
Я так устала жить
Чем-то расплывчатым, странным,
К себе и другим негуманным,
И голова едет, крыша едет,
Я не понимаю, как можно жить
Кем-то и при этом не только им,
Я не понимаю как можно жить без кого-то,
Но все таки с ним.


Рецензии