О донкихотстве и материнстве

Как хочется быть с воинами света
И мчаться средь волнений и тревог!
Спасать вот то и побеждать вот это,
Скитаться вдоль непройденных дорог.

О подвигах молчать, не тщиться славой,
А просто жить по сердцу и в пути!
Ходить туда, где змей живет трехглавый
И песни петь, что рвутся из груди.

Но подвиги на время отложила:
Ржавеет меч, стреножила коня.
И ранее неведомая сила
Не выпускает за порог меня.

Проходит день в обычнейших заботах
А кони... только мчатся за спиной.
А рыцари, бродяги и Кихоты,
Заходят лишь поговорить со мной.

А я давно уже не в курсе боя.
Не будь ко мне, захожий странник, строг.
Взгляну, вздохнув, на небо голубое.
Пойду на кухню резать свой пирог :)


Рецензии
Как близко! И я пойду.

Чайка 11   02.06.2019 23:56     Заявить о нарушении
Удачи Вам! :))

Новикова Виталия   03.06.2019 14:15   Заявить о нарушении