Когда не знаешь что сказать...

(Молниеносный экспромт)

Когда не знаешь что сказать,
То лучше даже в мыслях промолчать.
Не проронив ни слова в разговоре
Возможно выиграть в огромном споре.

Но если нужно говорить
И всё что нужно объяснить,
Молчать не гоже никому,
Порою даже - самому...

Ведь в нас самих заложен диалог,
В котором молниеносен слог.
Хотел бы мысли ты прервать,
Но в подсознанье их все не унять...

И в радости, и в горе
Мы говорим и спорим.
В волненьях и в покое
Все мыслим мы по собственной же воле...

Когда не знаешь что сказать,
А в мыслях целая бушует рать,
Не торопись в решеньях,
Сулящим многим прегрешенья...

Учись ценить себя среди других,
Достойно принимая всех в своём обличье.
Стремись к познанию мирскому
И без боязни всё осознавай...

Каким бы ни был твой удел
И в радости, и в горе
Ищи в себе самом основу
И понимание придёт...

А коль не знаешь что сказать
И хочется немного помолчать,
Молчи и не кори себя,
Что ты не можешь подобрать слова...

Слова найдутся в своё время,
Запутанные чувства разместятся по местам.
И вновь придёт  в сознанье миг,
Заговоришь в душе с самим собой...


Рецензии