Как деток радует мороз

Сад осень пережил
и приготовился к зиме,
навстречу холоду
по-детски растопырил ветки.

А снега нет, и холод - по земле, -
хватает саженцы,
как в сказке:
«Не замёрзли, детки?»

Гляжу, как деток радует мороз,
как носики их радостно краснеют,
краснею тоже, боже мой, до слёз,
топырю пальцы в холод, как умею...


Рецензии