Электрический стул

Меня судьба ведёт насильно в это зданье,
В нём кабинетов уйма, прямо не сосчитать.
За каждой дверью чьи-то вопли да рыданья,
И кто-то, чью-то, вспоминает громко мать.
А в коридорах тучи всякого народа,
Знать добровольцы, коли их не стерегут.
Меня судьба ты отпустила б на свободу,
Ведь до греха же эти вопли доведут.

Давай с тобой судьба заключим сделку честно,
Клянусь святыми, что тебя не подведу.
Шутить я знаю в этом зданье не уместно,
Ну, отведи же от меня скорей беду.
А я клянусь вести здоровый образ жизни,
Я соль и сахар прекращу употреблять.
Я всё исполню, ты судьба мне только свисни,
А коль нарушу, век мне воли не видать!

Дверь приоткрылась перекошенные рожи,
Белей простынки удалились быстро прочь.
Судьба ведёт меня, мороз бежит по коже,
Судьба клянётся: «Я хочу тебе помочь»,
Стул электрический, привинчен к полу насмерть,
Орудья пыток чинно выложены в ряд.
Да лучше б ты судьба меня вела на паперть,
И вдруг я слышу: «Ну, помочь Вам, буду рад».

Приятный голос, очень ласковые руки,
С кровищей тазик взгляд мой больше не влечёт.
И не пойму я проносились, что за звуки,
По коридорам коли здесь такой почёт.
Халатик беленький и лик его так молод,
Иисус Христос! Ни дать скажу, ни взять.
Когда же в рот он сунул мне отбойный молот,
Его я маму тоже стала вспоминать!!!

А он всего лишь, наш  российский стоматолог,
Как птица тари, залетел мне прямо в рот.
Теперь я знаю, от чего все так орали,
Как будто им гестапо ногти рвёт…


Рецензии
Песня...Любовь, Песня! Замечательно! Предлагаю только одну строку слегка "причесать": " Ну, отведи ж ты от меня эту беду" заменить на: Ну, отведи же от меня скорей беду. Это уберёт сбой ритма.

С уважением,

Владимир Кусков   19.05.2017 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку исправила, и поётся легче. С ув. Любовь.

Любовь Притула   19.05.2017 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.