Какое-то затишье на Руси...

Какое-то затишье на Руси.
Хожу, дышу, себя не ощущая.
Язык свой не могу я прикусить,-
Печаль осталась на сердце святая.

Был раньше как идейный активист,
Себя считал я баловнем судьбы...
Довел до голода "горбатый коммунист",-
У всех растут верблюжие горбы.

Не хочется в политику вдаваться,
Однако, то что думаю,- пишу.
В истории все может повторяться,
Пока же я печаль в душе ношу.

Нам не вернуть ушедших наших близких,-
Тех, кто погиб в Великую войну.
Поставили им много обелисков,
Но продали Союз и всю страну.

О, гордая Мать дойная Россия!
Поэты тебя все боготворят.
Ты им даешь и мужество и силы,
Ради тебя cтихи они творят.

Какое-то затишье на Руси.
Мне кажется, я знаю, что ей надо:
О, Греция, скорее донеси
Божественный Огонь Олимпиады!

03.02.2014


Рецензии
Понравилось -не то слово.Очень хорошие стихи. Жаль- я так не могу писать.С уважением. Валентина.

Валентина Гузикова   09.04.2014 21:33     Заявить о нарушении
Cпасибо за высокую оценку .Не прибедняйтесь:Ваши стихи тоже хороши!

----С уважением,

Вольт Яковлев   09.04.2014 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.